任你博

您当前的位置:任你博:>政务公开>县政府常务会议

忠县政府召开第148次常务会议

日期:2020-11-26

11月25日,县长黄祖英主持召开县政府第148次常务会议。会议强调,要坚持人民至上、生命至上,加强研判、精准施策、科学防控,确保疫情不出现反弹,切实维护人民群众生命安全和身体健康。要树牢底线思维、增强风险意识,层层压实安全生产责任,以高度的政治自觉扎实做好自然灾害防治和安全生产工作,为经济社会发展提供安全稳定的环境。

结合县政府党组学习,参会人员集中学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、在全面推动长江经济带发展座谈会上以及在江苏考察时的讲话精神,李克强总理在国务院常务会议、经济形势专家和企业家座谈会上的讲话精神,学习贯彻近期市委市政府主要领导调研相关区县时所提工作要求,研究贯彻意见,审议了相关议题。

会议指出,做好疫情防控事关人民群众生命健康和公共安全,是经济社会发展的前提和基础。“常态化”不等于“正常化”,“低风险”绝不是“零风险”。进入冬春季,常态化防控压力加大,大战大考仍在继续。各地各部门要把疫情防控作为一项重要政治任务,决不能有丝毫松懈和侥幸,慎终如始,坚持行之有效的防控机制和做法,抓紧抓实抓细各项常态化防控举措。

会议强调,要密切关注疫情防控形势变化,把防输入作为重中之重,坚持人、物同防,完善监测处置方案,抓好预防性全面消毒,做到全程可追溯,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,降低疫情传播风险。要落实学校、养老机构、商超市场、企事业单位等重点场所防控措施,对高风险岗位人群定期开展核酸检测,强化流感等呼吸道传染病防控,主动做好监测预警和信息发布。加强应急物资储备和培训演练,提高实战能力,筑牢群防群控严密防线。

会议强调,要担起保一方平安的政治责任,把安全第一理念融入思想中、落实到行动上,坚决杜绝重特大事故,坚决遏制较大事故,坚决防范自然灾害导致人员伤亡。要坚持严格执法,强化工作考核,推动落实安全生产党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,强化应急值守、应急处置和应急保障,形成隐患清零、监管执法、整改问责的“工作闭环”,促进安全生产形势持续向好。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇