任你博

您当前的位置:任你博:>政务公开>县政府常务会议

忠县政府召开第143次常务会议

日期:2020-09-10

99,县长黄祖英主持召开县政府第143次常务会议。会议强调,要牢固树立新发展理念,以更大决心、更强举措,突出“新型”的内在要求,结合忠县特色中等城市建设规划,紧扣县城城镇化补短板强弱项工作目标,统筹推进县城新型城镇化建设。

结合县政府党组学习,参会人员集中学习了习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会、经济社会领域专家座谈会上的讲话精神,李克强总理在国务院常务会议、在重庆考察时的讲话精神,学习贯彻近期市委主要领导调研相关区县时的讲话精神,研究贯彻意见,审议了相关议题。

会议指出,推进县城新型城镇化建设,是深入贯彻党中央决策部署,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,全面建成小康社会,实现忠县高质量发展的迫切需要。要牢牢把握好推进新型城镇化工作的着力点,统筹推进县城新型城镇化示范县各项建设任务,大力完善忠县县城公共设施,提升公共服务能力,夯实忠县“一江两岸三片区”城市基础,为坚定实施扩大内需战略和新型城镇化战略提供重要支撑,促进县域经济社会高质量发展。

会议强调,城镇化工作大有可为、大有作为。要立足“三峡库心”“长江盆景”定位,围绕公共服务设施提标扩面、环境卫生设施提级扩能、市政公用设施提档升级、产业培育设施提质增效四大领域全面系统规划,明确建设标准、建设内容、建设时序,打造宜居宜业宜游县城。要因地制宜确定一批弥补县城突出短板、群众迫切需要、公共性平台性程度较高、惠及较多群众及市场主体的项目,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要按照“成熟一批、建设一批”的要求,统筹协调资金、土地等各类建设要素保障,分年度、高质量推进项目建设,确保有效投资。

“新型城镇化建设”是在十八大报告中提出的一种方针。城镇化未来将成为中国全面建设小康社会的重要载体,更是撬动内需的最大潜力所在。今年522日,《2020年国务院政府工作报告》提出,重点支持“两新一重”(新型基础设施建设,新型城镇化建设,交通、水利等重大工程建设)建设。今年6月,忠县入选全国新型城镇化建设示范县。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇