任你博

您当前的位置:任你博:>政务公开>县政府常务会议

忠县政府召开第138次常务会议

日期:2020-06-18

617,县长黄祖英主持召开县政府第138次常务会议。会议强调,各级各部门要高度重视防汛抗旱和疫情防控工作,务必保持清醒头脑,坚持底线思维,扎实开展汛期防灾减灾工作,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,为全县经济社会健康发展营造良好环境。

会议学习了市政府第101次、第102次常务会议精神,传达了全市防汛抗旱视频调度会精神并研究近期全县防汛抗旱工作,审议了《新形势下推动服务业高质量发展的实施意见(送审稿)》《忠县长江流域禁捕和建立补偿制度实施方案(送审稿)》等。

会议指出,近期我县连续出现暴雨天气,各地普降大到暴雨,共有2万余人受灾,直接经济损失超过2000万元。今年汛期持续时间长,加之我县山地区域广、地质灾害点多,防灾减灾任务重,全县上下务必提高警惕,扎实开展汛期防灾减灾工作。

会议强调,各相关部门和乡镇(街道)要抓好汛期应急应对工作,健全完善应急预案,加强应急力量配备、物资储备、培训演练,确保险情灾情发生后快速、果断、有效处置;要抓好地灾防范,强化人防、物防、技防,该转移的及时转移,该搬迁的及时搬迁,该整治的及时整治,切实维护人民群众生命财产安全。

当前疫情防控形势依然严峻。会议强调,全县各级各部门要落实好常态化疫情防控举措,坚持底线思维,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,做到绝对安全、万无一失。要抓住疫情催生的新产业新业态新机遇,加快新型基础设施建设,扩大有效投资,全面促进复工复产、复商复市,稳住经济基本盘,力争完成年度目标任务。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇