任你博

您当前的位置:任你博:>忠县要闻

李电到白公街道调研时强调 学习贯彻县党代会、县两会精神统筹抓好发展和安全两件大事

日期:2022-01-14

1月12日,县委副书记、县长李电到白公街道宣讲县党代会、县两会精神,督导调研重点项目建设、安全生产、疫情防控等工作。他强调,各乡镇(街道)要深入贯彻落实县第十五次党代会、县两会精神,统筹抓好发展和安全两件大事,凝心聚力、真抓实干,全力推动忠县经济社会高质量发展。

在“千里樱园·万亩樱花”项目建设现场,李电实地察看入园主干道、观赏平台等基础设施建设及绿化工程建设等情况。他强调,要提升樱花园区的可进入性、可观赏性、可持续性和配套性,着力提升建设水平,努力打造精品工程,让市民尽享任你博:更好的生态福利。同时,建设过程中还要严格落实好施工安全管理和疫情防控要求。

在重庆澜田石化有限公司罐装气销售中转站,李电详细了解了该站点运营管理情况。他强调,主管部门和燃气经营企业要切实把安全生产放在首位,加大对液化气钢瓶、压力管道使用检查、维护和检验力度,加强企业员工安全培训以及燃气用户规范用气安全知识教育,加大隐患排查整治力度,从源头上化解风险,杜绝安全事故发生。

在玉溪锦城玉祥苑小区,李电实地查看了小区封闭管理和出入口管控情况,并详细询问了小区疫情防控网格化措施落实情况。他强调,大规模返乡潮即将来临,要充分发动社区党员、网格员和志愿者“哨兵”作用,做实做细社区排查,落实落细各项防控措施,坚决守住“外防输入”底线。

李电强调,要融会贯通学精神。县第十五次党代会、县“两会”的成功召开为我们未来五年描绘了蓝图、明确了任务、夯实了保障,要深入学习领会县第十五次党代会、县“两会”的部署要求,按照既定思路抓好贯彻落实,切实把会议精神落到实处。要凝心聚力抓发展。各乡镇(街道)要根据自身实际情况,找准比较优势,打造特色产业,持续推动产业发展壮大,走出具有自身特色的产业品牌之路;紧紧围绕“八个一批”策划、包装、储备、推进项目,派专人负责跟进,确保项目落地见效;职能部门进一步增强服务意识,做好服务保障工作,为市场主体发展壮大营造更好营商环境。要真抓实干惠民生。继续深化“我为群众办实事”,坚持花小钱办大事,用心用情用力办好民生实事,不断提升群众幸福感获得感。要落细落实保安全。严格按照安全稳定三个“百日攻坚”专项行动工作部署安排,持续扎紧“外防输入”关口,确保疫情防控安全;穿透式排查各类安全隐患,确保生产安全;紧盯重点领域管控,确保公共安全;坚持生态优先、绿色发展,确保生态安全。

县人大常委会副主任王毅参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍