任你博

您当前的位置:任你博:>忠县要闻

忠县召开宣布中央军委国防动员部命令大会

日期:2020-09-16

915下午,我县召开宣布中央军委国防动员部命令大会。重庆警备区副政委程洪,县委书记、县人武部党委第一书记、县国防动员委员会第一主任江夏,市征兵办公室副主任、重庆警备区动员局副局长寇振云出席。

程洪宣读中央军委国防动员部命令,任命赵永明为忠县人民武装部政委。

程洪指出,忠县人武部工作进入一个新阶段,希望新班子有新气象、新作为,继续保持良好发展态势,固强补弱、创新驱动,当标兵、建窗口,推动各项工作再上新台阶。他强调,忠县人武部要强化思想政治引领,牢固树立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,自觉加强党的创新理论,特别是习近平主席最新重要讲话精神的学习领会,用理论上的清醒确保政治上的坚定。要提高政治站位,加强政治历练,增强政治敏锐,保持政治纪律,淬炼与岗位职责相适应的过硬政治能力,引领国防后备力量建设坚定正确政治方向。要锻造坚强党委班子,着力提高把关定向、管党治党、解决问题能力。要贯彻民主集中制,强化党委集体领导,靠班子集体作决策,靠科学决策、民主决策、依法决策来强班子、带队伍,增强按程序、按规定、按纪律办事的意识和能力。要维护好班子团结,在思想上合心、工作上合力、行动上合拍,拧成一股绳,打好团结赛,增强战斗力。要突出动员备战主业,增强敌情意识、忧患意识、危机意识、打仗意识,抓实国防动员和民兵实战化训练,加强全民国防教育,高标准落实民兵调整改革任务,打牢国防动员和后备力量建设基础。要坚持守正创新驱动,坚持一张蓝图绘到底,积极推进实践创新,着力固根本、扬优势、补短板、强弱项,努力建设一流人武部。

江夏代表忠县县委、县人大、县政府、县政协、县人武部党委和百万忠县人民,对中央军委国防动员部任职命令表示坚决服从和拥护,对警备区各位首长一直以来对忠县的关心和支持表示衷心感谢,对赵永明同志到忠县工作表示热烈欢迎。江夏表示,忠县将进一步深入学习贯彻习近平强军思想以及习主席任你博:国防动员、备战打仗的重要论述,扎实履行好党管武装和国防动员的政治责任。坚持讲政治抓根本,把牢部队建设正确方向,不折不扣落实县委议军会、国动委例会和党政主要负责人到军事机关现场办公等制度,不断推动党管武装工作制度化、规范化。坚持管练兵抓备战,不断提升应急应战质量水平,着力抓好征兵激励政策措施、民兵训练基地建设、专武干部队伍等重难点工作,不断夯实国防动员各项基础。坚持管双拥抓共建,着力营造支持国防良好环境,大力开展双拥共建活动,认真落实拥军优属各项政策,切实做好军转干部安置等重点工作,主动为辖区部队、军人家属和优抚对象排忧解难,不断巩固双拥创建示范县成果。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇