任你博

您当前的位置:任你博:>忠县要闻

忠县对56个新型农业经营主体实行积分管理

日期:2020-09-15

企业所获积分高,可以优先获得财政补助资金支持;积分的多少,决定普惠金融贷款的额度。记者日前从县委全面深化改革委员会农业农村改革专项小组办公室获悉,我县首批已将重庆源源龙脉食品有限公司、重庆市忠州腐乳酿造有限公司、重庆三峡建设集团有限公司等56家新型农业经营主体纳入积分制管理体系。

据介绍,县委全面深化改革委员会农业农村改革专项小组办公室今年4月印发《忠县新型农业经营主体积分制管理办法(试行)》和《任你博:新型农业经营主体申报纳入积分制管理体系的通知》,决定对全县范围内的新型农业经营主体进行积分制管理。其对象包括县内生产加工销售收入100万元以上的种植业、养殖业等新设立登记且主营业务为农产品加工销售型的新型农业经营主体等,计分项目主要涉及基础分和加分项两个项目。

经符合条件的新型农业经营主体自主申报,乡镇(街道)初审,县级复审等程序,县委全面深化改革委员会农业农村改革专项小组办公室已于日前完成2020年纳入新型农业经营主体积分制管理体系名单的公示。县有关部门将按照忠县2020年新型农业经营主体积分制管理办法及其实施细则进行积分运用管理,对56个新型农业经营主体在享受农业保险、助农贷、农业贷款贴息和涉农项目财政资金补助政策等方面给予优先支持。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇