任你博

您当前的位置:任你博:>焦点图片

中共忠县第十五届委员会举行第一次全体会议 江夏当选县委书记 李电、雷亚平当选县委副书记

日期:2021-12-30

12月29日,江夏主持中国共产党忠县第十五届委员会第一次全体会议。

12月29日,新当选的中国共产党忠县第十五届委员会常务委员会委员合影。从左至右依次为:刘艳、李彬、王建华、罗勇、雷亚平、江夏、李电、向松、成鸿羽、秦海峰、秦金国。

12月29日,中国共产党忠县第十五届委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了新一届县委常委、书记、副书记,表决通过了中国共产党忠县第十五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告、中国共产党忠县第十五届委员会第一次全体会议决议。

会议选举江夏、李电、雷亚平、向松、罗勇、成鸿羽、王建华、秦海峰、李彬、秦金国、刘艳为中共忠县第十五届委员会常务委员会委员。江夏当选县委书记,李电、雷亚平当选县委副书记。会议由江夏主持,市第三巡回督查组到会指导,新一届县委委员、候补委员参加会议。

新当选的县委书记江夏在讲话中说,党的事业薪火相传。十五届县委受命于“两个一百年”交汇的重要节点,肩负着谱写全面建设社会主义现代化忠县新篇章的历史重任,承载着百万忠县人民追求美好生活的期盼重托,责任重大、使命光荣。我们要在党中央和市委的坚强领导下,团结带领全县广大党员干部群众,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋进新征程、谱写新篇章,全力以赴把县第十五次党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

江夏强调,奋进新征程、谱写新篇章,我们要政治坚定、紧跟核心,做对党忠诚的表率。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,严守政治纪律和政治规矩,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,不断夺取忠县全面建设社会主义现代化新的更大胜利。

江夏强调,要锐意进取、奋勇争先,做实干担当的表率。要注重学习历史知识、厚植文化底蕴、强化生态观念,做到学以致用、知行合一,努力在实践中历练本领。要永葆“咬定青山不放松”的执着,坚持“双特”发展思路,高水平打造“三峡库心·长江盆景”,加快建设“一地一城三区”,把党代会描绘的发展蓝图变为美好现实。要把使命放在心上,把责任扛在肩上,以“干在实处”推动“走在前列”。

江夏强调,要坚守初心、践行宗旨,做务实为民的表率。要坚持人民主体地位,尊重客观实际和群众需求,善于从群众的立场和角度想问题、作决策、办事情,确保各项决策顺应民意、符合实际。要坚持以人民为中心的发展思想,深刻感悟总书记“我将无我、不负人民”的为民情怀,始终同人民群众站在一起、想在一起、干在一起,用干部的“辛苦指数”,换取群众的“幸福指数”。要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,深入开展调查研究,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。

江夏强调,要同心同向、和衷共济,做团结民主的表率。县委班子要带头树立大局意识,坚持民主集中制原则,严格遵守县委常委会议议事规则和决策程序。县委要充分发挥总揽全局、协调各方的作用,支持人大、政府、政协履行职能,支持民主党派、群团组织、无党派人士开展工作,广泛调动各方积极性,汇聚推动高质量发展的磅礴力量。

江夏强调,要怀德自重、严于律己,做清正廉洁的表率。要大力弘扬伟大建党精神,严格履行管党治党政治责任,坚持严管与厚爱相结合,敢抓敢管、严抓严管,努力营造干事创业的浓厚氛围,持续巩固风清气正的政治生态。要带头学法尊法守法用法,自觉遵守廉洁自律准则,落实中央八项规定精神。要培育好家风、涵养好作风,以身作则为全县党员干部当好示范、作出表率。要自觉净化朋友圈、社交圈,努力构建亲清政商关系,做到亲而有界、清而有为。

江夏表示,新征程要有新气象,新班子要有新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,共同走好新的赶考之路,为全面建设社会主义现代化新忠县而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

新当选的县纪律检查委员会委员列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍