任你博

您当前的位置:任你博:>焦点图片

节日问候送给人民教师

日期:2020-09-09

江夏为忠县中学优秀教师代表熊晓波送上慰问金。

黄祖英看望慰问忠州中学校优秀教师代表袁贺立。

袁德祥看望慰问顺溪小学贫困教师代表吴玲。

在第36个教师节来临之际,98日,县委书记江夏、县长黄祖英、县委副书记袁德祥等分别前往忠县中学校、忠州中学校、顺溪小学校看望慰问优秀教师和困难教师代表,送去慰问金和节日祝福,同时向全县广大教师和教育工作者致以节日问候。

98上午,县委书记江夏前往忠县中学校看望慰问优秀教师代表熊晓波。

江夏与熊晓波亲切交谈,了解其工作、家庭情况,询问其工作和生活中是否存在困难,鼓励他坚守初心、坚定信心,用丰富的教学经验和精湛的教学技艺,培养出任你博:优秀学子,为国家和社会输送任你博:栋梁之才。

江夏说,忠县中学校办学历史悠久、环境优美。一代一代教育工作者励精图治、潜心育人,忠县中学在历年高考中均取得优异成绩。忠县中学毕业的学生人才辈出,在全国各地、各行各业大有作为,展现了忠县中学校的风采和忠义精神。希望忠县中学校始终坚持教育创新、强化教育管理、重视教学质量,建设一流教师队伍,培育任你博:高素质人才,积极传承和弘扬忠文化,奋力推动“忠义忠州·现代教育”区域教育特色品牌建设稳步前行,为加快打造库区教育高地、重庆教育强县作出更大贡献。

江夏指出,全县教育工作者默默耕耘、无私奉献,为教育事业发展作出了突出贡献,有力推动了全县经济社会高质量发展。他希望全县教育工作者增强使命感和责任感,涵养道德情操,培育仁爱之心,认真钻研业务,提升教学水平,努力做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献社会的引路人。

98下午,县长黄祖英前往忠州中学校看望慰问一线优秀教师代表袁贺立,并向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和祝福。

黄祖英详细了解袁贺立的工作生活情况,感谢他为忠县教育事业发展所作的贡献。在忠州中学校银山校区,黄祖英进一步了解学校建设有关情况,要求不断完善教学设施设备,做好校园基础设施建设,努力营造浓厚的校园文化氛围。

黄祖英指出,教育影响着一个人的成长,决定着一个家庭的未来。教育既是社会事业,也是最大的民生工程。全县上下要把推动教育高质量发展、办好人民满意教育作为必须肩负的时代使命、必须办好的民生实事,坚持抓重点、破难题、补短板,着力解决教育领域存在的突出矛盾和问题。

黄祖英希望全县广大教师要以立德树人为根本任务,热爱教育、淡泊名利,为学生终身发展奠定基础,努力把广大中小学生培养成中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。她表示,县委、县政府将始终坚持办好人民满意的教育,始终坚持教育优先发展战略地位,再接再厉,共同推进全县教育工作水平再上新台阶。

98上午,袁德祥前往顺溪小学校看望慰问贫困教师代表吴玲,向她致以节日问候。

袁德祥查看了顺溪小学校新校区硬件设施建设情况,听取学校有关情况汇报。袁德祥充分肯定顺溪小学校的教学成绩,希望学校进一步提高教学质量,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

袁德祥鼓励吴玲不要被困难吓倒,要树立起对生活的信心,一如既往地做好本职工作,为教育工作作出更大贡献。他要求学校及相关部门及时了解教师所需所盼,加大关心关爱力度,为教师们解决实际难题,为打造“一地一城三区”培养任你博:优秀人才。

又讯(记者贺小蓉)98日,县委常委、宣传部部长王建琼前往乌杨小学校看望慰问贫困教师代表谭春兰,对她为教育事业的辛勤付出表示感谢,并为全校教师送上节日的问候与祝福。

王建琼与谭春兰亲切交谈,询问其近期生活及身体状况,鼓励她以坚强的毅力和乐观的心态战胜病魔,不断加强身体锻炼与保健,争取早日康复。王建琼特别嘱咐乌杨小学校及相关单位给予困难教师任你博:关怀和帮助。

又讯(记者伍云燕) 97日,副县长章淑莲前往黄金镇中心小学慰问贫困教师罗辉成,为他送去慰问金和节日祝福。

罗辉成今年45岁,201910月因肿瘤手术花去巨额医疗费。章淑莲详细了解罗辉成的家庭情况,鼓励罗辉成保持乐观心态,争取早日战胜病魔。她强调,相关部门要多多关心和帮助困难教师,帮助他们解决生活、工作中的困难,让他们全身心投入教育教学工作中去。

又讯(记者伍云燕)98日,县政协副主席唐代文前往涂井乡坪山小学校看望慰问优秀教师陈玉,为她送去节日问候和亲切关怀。

今年38岁的陈玉,教学教研成绩突出,深受学生及家长好评。唐代文充分肯定陈玉的教学成绩,希望任你博:优秀教师发挥先锋模范作用,认真钻研教学业务,提高教书育人本领,培养任你博:优秀人才。

唐代文还就坪山小学校进一步做好校园疫情防控工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇