任你博

您当前的位置:任你博:>焦点图片

市文化旅游委调研组调研忠县 坚持自然与人文结合 走深走实文旅融合路

日期:2020-09-08

刘旗(左三)一行在三峡橘海调研。

95,市文化旅游委调研组到忠县调研文化旅游发展情况。市文化旅游委主任刘旗带队。他强调,忠县要坚持自然与人文有机结合的文旅融合发展路径,统筹规划整合文化旅游资源,高水平打造“三峡库心”“长江盆景”,走深走实文旅深度融合发展之路。

县委书记江夏参加。

刘旗一行到独珠半岛、皇华岛湿地公园、三峡橘海、电竞小镇、天子山、三峡老街等地调研,实地查看忠县自然资源、文化资源、历史遗存等保护情况,了解文旅融合发展情况。

刘旗对忠县自然资源、历史文化古迹保护及文旅融合发展取得的成效予以充分肯定。他指出,忠县具有丰富多样的自然资源、悠久独特的历史文化,在发展中一直坚持“共抓大保护、不搞大开发”理念,在文旅融合发展道路上步履坚实。希望忠县进一步坚定发展信心,加强统筹规划,有效整合文化旅游资源,高水平打造“三峡库心”“长江盆景”,积极推动文旅深度融合发展。

刘旗强调,忠县要根据现有自然资源、历史遗存和“三峡库心”“长江盆景”发展定位,结合农业产业、电竞产业、数字经济等,打造忠县文旅融合发展新的增长极。要坚持“生态优先、绿色发展”理念,将自然生态、人文生态有机结合,用人文生态赋予自然生态活力,让自然生态焕发出新的生命力。要积极向上争取,有效统筹各类资金,重点加强文物保护、生态修复、基础设施建设等,提升文化旅游服务水平,做强做优文旅产业。

江夏表示,忠县将积极落实市委、市政府相关工作要求和市委书记陈敏尔调研忠县时所提工作要求,抢抓成渝地区双城经济圈建设、“一区两群”协调发展等重大机遇,结合“一地一城三区”目标,认真吸纳市文化旅游委等部门提出的意见建议,高起点谋划、高标准规划、高水平打造“三峡库心”“长江盆景”,努力建成农文旅深度融合发展示范区,推动忠县高质量发展。

副县长章淑莲参加。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇