任你博

您当前的位置:任你博:>政务活动

县农业农村委以改革创新为着力点助推乡村振兴重点帮扶乡高质量发展

日期:2021-06-08

一是精准扶持,加大财政“输血”力度。立足当地食用菌和渔业自然资源,安排中央专项资金100万元用于扶持磨子土家族乡白河村、石梯村发展食用菌产业和流水养鱼项目等村集体经济,把地方资源优势转化为经济优势,并不断完善集体经济成员分红增收体系。

二是全域推进农村“三变”改革试点。结合集体产权制度改革清产核资成果,引导磨子乡8个村开展“三变”改革,激活农村土地经营权,盘活利用集体资源性资产365.6亩、集体经营性资产109.04万元,发展高效特色山地农业产业,促进农民持续增收,享受改革红利。

三是深入推进供给侧结构性改革,加快培育新型农业经营主体。根据磨子乡各村(居)农业产业规划布局,按照“1+3+5+N”的新型农业经营主体培育计划,即每个村至少发展1个农业企业、3个农民专业合作社、5个家庭农村和多个种养大户,促进全乡农业产业高效转型升级,推动一二三产业融合高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇