任你博

您当前的位置:任你博:>政务活动

任家镇三抓手大力发展特色效益产业

日期:2021-06-04

一是抓基础建设入库申报十四五大中型水库移民后扶项目2,修建农村公路18.5公里。在中河、天星村等村新建生产便道6千米,灌溉水池12口,管网3千米,实现生产用水“水相连”;完善四季丰农业发展有限公司生态养殖及采摘园设施设备1处,实现产业运作“全保障”

二是抓产业带动苎麻、蔬菜、柑橘均超万亩的三驾马车,作为骨干产业引领全镇与德康集团合作引进创原、景宏家庭农场,预计年出栏生猪1万头。豆类芽菜实现工厂化、智能化恒温生产;平菇、香菇、金针菇等食用菌类品种多样,远销重庆主城、四川等地。

三是抓利益联结采取企业+农户+村集体发展模式,增加203人股权分红;23家农业企业雇佣任家籍农户,全年工资性收入超120万元;30家企业流转1.2万亩土地,土地年租金达420万元,通过股权化分红、务工收入、土地流转等方式大幅增加群众收入、壮大村集体经济。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇