任你博

您当前的位置:任你博:>政务活动

县农业农村委四措施筑牢非洲猪瘟防控

日期:2020-09-10

一是对全县年2000头以上的15家大型规模猪场开展非洲猪瘟全覆盖入户采样监测,共监测全血样品750、环境拭子542,监测结果全部为非洲猪瘟病毒核酸阴性。

二是将屠宰、无害化处理环节作为重点监测环节定期对全县8个生猪定点屠宰场和病死畜禽无害化处理场开展非洲猪瘟检测,今年来共监测非洲猪瘟病原学样品(环境拭子)171份,检测结果均为非洲猪瘟病毒核酸阴性。

三是严把调运关,将非洲猪瘟检测作为猪调运审批和落地监管的必要措施今年共开展了22批次调运生猪的非洲猪瘟病毒检测,样品数量2350份,检测结果均为非洲猪瘟病毒核酸阴性。

四是开展备案生猪运输车辆非洲猪瘟病毒检测,并将病毒阴性作为其备案的必要条件,全县已备案的212生猪运输车1060份环境拭子样品非洲猪瘟病毒检测结果均为非洲猪瘟病毒核酸阴性。

扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇