任你博

任家镇三措并举持续深化文明建设

日期:2022-06-29

一是加强政治思想文化建设。充分发挥村级党员活动室、远程教育作用,组织宣传宣讲十九届六中全会、疫情防控等重要精神会议10开展全民阅读活动,以党委理论学习组为载体,组织党员干部共63人落实习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育。利用9个农家书屋,持续兴起全面阅读之风,打造“书香任家”。

二是加大文明活动宣传。利用LED宣传屏滚动宣传约127则疫情防控、学雷锋活动、书香重庆、文明行为、垃圾分类、森林防火等主题宣传标语、公益广告。分发到各村(居)宣传海报约144张,切实落实美环境讲文明树新风宣传。开展不文明行为劝导专题活动3场、人居环境治理活动4场等,以行动促文明宣传。

三是建设文明美丽家园。投入4.8万元,修补场镇道路120m。投入12.8万元,新安装路灯42盏。投入3.8万元,购置垃圾箱180个。大力整治景观环境,正在建设移民活动广场2个、岔路口标志(景观石+刻字)1个,计划改建生态停车场1个。切实提升场镇品质,向高标准高质量文明生活努力迈进。


扫一扫在手机打开当前页

地方政府网站

区县政府网站

其他网站

微信

微博

部门街镇

无障碍